Строки о войне

Сталинград. Солдат в землянке
Он пишет матери письмо.
Тень на лице, блик от огарка
"Как ты живёшь?" - скрипит перо.

Мы на рассвете наступаем,
Здесь время близится к утру.
Мне не спится, я скучаю
По Ленинграду, по Петру...

Встретит победу в Берлине,
Не подорвётся там на мине.
В логово войдёт, не сгинет,
Флаг  над рейхом водрузив.

Не сгорит однажды ночью
Под шквальным вражеским огнём.
Мать с фронта весточку получит,
Слёзы радости ручьём.

Там, в блокадном Ленинграде
Смерти позабыли счёт.
Но, подруга веря свято
Замерзая, вести ждёт.

Не дойдут до адресата,
Строки стылые, как смерть,
Гибели её солдата,
На рассвете в цвете лет.

Не сотрут века шальные
На гранитах и в сердцах,
Предков имена простые,
Жизнь отдавших за тебя.


Рецензии