Как можно?

Как можно было возвести
Царя в лики святых,
Когда по локоть он в крови,
И много дел пустых?

Как можно было сожалеть,
Что отдал сам престол?
За Родину не мог болеть, -
Один лишь разговор.

Войну зачем-то развязал,
А мог не воевать.
Сколько народу потерял,
А мог не потерять.

Не то России он служил,
Не то чужим властям.
По-русски плохо говорил,
Но лучше англичан.

В день восхождения на престол
Погибла тьма людей,
А царь потом на бал пошел.
Не царь он, а злодей.

Он не помог похоронить
Погибшие тела
И траур даже объявить
Не смог, - исчадье зла.

Как можно было возвести
В лики святых царя
И как безгрешного почтить?
Предполагаю: зря!


Рецензии