Грустная весна

Потоки снега выльются в потоки слёз,
И все надежды смоют неумело.
В душе доверие надорвалось –
Из розового стало серым.

И птичий крик не радует сейчас,
И шум дождя весеннего не в сладость:
Не замечаю вдохновенных фраз –
На сердце много горечи осталось.
 
На лавку мокрую я сяду и замру,
В воспоминаниях зарывшись до предела.
Быть может, буду жить или усну,
Но не спокойствия ли этого хотела?

Пришла ко мне печальная весна,
И есть в себя возможность окунуться.
Понять, в чём не права, а в чём честна,
Есть время прореветься и очнуться.


Рецензии