А сердце жаждет

     "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса"

Как жизнь нас плетью не учила,
а сердце верит в чудеса...
и в страсти вальса закружила,
и звала как бы небеса!
Ведь мы все жили не вникая
кому, зачем, куда плывем...
Куда то в жизни заплывая
Не важно с кем и что почем...
Когда в тени осталась невесть
пустых затей, былых времен...
все также утром бодрит свежесть
пушистых дней, как вскрик знамен
И сонм восторженных открытий
зовет опять воспрянуть вновь
забыться в прелести соитий
неважно где и что почем!
Там на неведомых дорожках
среди невиданных страстей
Судьба нам шепчет понарошку:
Пойди туда! Возьми! Смелей!
И в бурных бредовых затменьях
новых затей, новых времен
Мы в стременах всеотрешенья
Опять плывем в страстях знамен!
Куда несет нас прелесть жизни?
Где ж упокоится наш век?
Когда придет пора уныний?
Где ж успокоится наш бред?
То нам неведомо поныне...
Предвидеть, знать - не суждено
А сердце жаждет - не остынуть...
И чем то вновь возбуждено!


Рецензии