Деревушка

Угасает деревушка, угасает.
Тихим призраком печалится она.
Дождь дороги пуще размывает,
Жизнь, ни днем, ни ночью, не слышна.

Лишь, к погосту тянутся дороги.
Родовые гнезда опустели.
Отступили праздные тревоги.
И людские реки обмелели.

Только ждет завалинка мелодий,
Звук гармони слышен ей ночами,
Там, где деревушка хороводит,
Целая эпоха за плечами.

23.06.2021


Рецензии