А депутатам ничего уж не поможет

А депутатам ничего уж не поможет,
У футболистов шансов просто тьма!
Лепить горбатого, не мяч пинать, но может,
Не дума всё ж им будет дом, тюрьма?
Мечты, мечты, в далёкой синей дали,
Уйдут за горизонт они скорей,
Случись чего, чтоб мы их не догнали,
И за их творчество не выдали люлей.
Когда ж счета и их имущество проверят?
Чтобы размеры оценить у той оси,
На коей нас, уж двадцать лет как вертят,
И наши чаянья, избранники Руси.
Реально ли ты Русь их выбирала?
Их ты ль лепила? Ну, тогда вопрос,
А что другого под рукою материала,
Совсем не оказалось? Лишь навоз?
Смотрю, порой, я в депутатов лица,
Не веря своим собственным глазам,
Не может быть! Должно, мне это сниться,
Что эти вот, законы пишут нам.
Сидят спортсмены, космонавты и артисты,
Политики, что тридцать лет назад,
Смогли в либерализм перекреститься,
Ну, а сегодня перекрасились в диктат.
Неужто, годы эти были даром,
Коту под хвост и зря взошла заря?
Чтобы опять вернулись мы к боярам,
И пели с ними гимны за царя.


Рецензии