ОРМ. Ненужных дней не бывает

Реплика отца Романа:

«Мы все спешим, даже не желая этого, когда ожидаем окончания учёбы,
рабочего дня, холодов, болезней, ненастных дней и много ещё чего,
забывая, что этим сокращаем свой путь и ускоряем встречу
с последним скитом».

Мой ответ:


Поторопив уход зимы,
Болезней и ненастья,
Ошибочно считаем мы,
Что приближаем счастье.

Иной с надеждой радость ждет,
Тот бед со страхом чает —
Всех без разбору в свой черед
Последний скит встречает.

Как сбросить каждому из нас
Тех ожиданий бремя,
Оставив для потехи час,
Но для молитвы — время?

Мiрских избегнув западней,
Стряхнем же сонный морок,
Ненужных не бывает дней —
Пусть каждый будет дорог!


Рецензии