Суета

Нами всеми правит суета,
Оттого и жить не успеваем,
То ли в стаде, то ли в волчьей стае,
Только, по любому, без креста.

Что-то в нас, сегодняшних, не то,
Видно, не на шутку измельчали,
Совесть словно пыль сквозь решето
Да по вЕтру, чтобы не искали.

За терпимость к подлости и лжи
Обретаем безхребетность духа
И хозяйкой весело  жужжит
Пошлость, как назойливая муха.

Что-то в нас сегодняшних не так,
Всё оправдываем, а прощать не можем,
Вроде бы простые твари божьи,
Да гордыню не унять никак.

Без великих целей, без мечты,
Вековые позабыв догматы,
Под наркозом мелкой суеты
Никогда ни в чем не виноваты...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии