Двадцать минут по тридцатиградусной жаре

Двадцать   минут  по  тридцатиградусной   жаре

Столько  пуха,  что  не  продохнуть –
щуришься,  чихаешь – что  поделать?
Разморило  Сабантуй*-  чуть – чуть
этим  зноем,  этой  взвесью  белой.
Браво,  плясуны,  чтецы,  певцы! –
держитесь  на  сцене  молодцами!
Как  ленивы  потные  борцы!
Как  уютен  тент  над  жеребцами!
Дождь  обещан  через  десять  дней,
и  скамья – в  тени, а  жжёт,  как  печка.
Чуешь – пыль  фонтанная  родней?
Далеко   ли  милое  крылечко?
Пара  птиц  в  пустыне  голубой.
Шаг.
 Ещё.
С  молитвой.
Под  сурдинку.
Мы  - я  верю:  «О -го-го»  с  тобой.
Ну, приврал.
Но – только  на  пушинку.
             13, 19  июня  2021
-------
*Сабантуй – мусульманский  праздник


Рецензии
В жару люди умирают быстрей, им воды нужно скорей. Положить в тенек на крыльцо и водой брызнуть в лицо. Солнечный удар получить, это как на коня вскочить... Вот так отозвалась. У каждого свои эмоции.... Спасибо большое.

Естава   03.07.2021 16:18     Заявить о нарушении