Поздняя осень

Осень нас своими красками манит,
И каким средством не брызни,
Лучше в этой сказочной жизни
Уже, несомненно, не станет.
И, как не странно, до сих пор
Видишь кленовый светофор,
Листья красные —
Вполне контрастные:
И пурпурный, и лиловый,
И гранатовый, и бордовый,
И алый, и рубиновый,
И кровавый, и карминовый.
Листья с ярко-жёлтой окраской,
И вместе с ними в осенней сказке!
Зеленый цвет везде и всюду закрашен
И что позади лето дивное, ничуть не страшно!
Листьев шелест кленовых,
Осенняя музыкальная основа,
Но мы вовсе не слышим,
А чистым воздухом дышим.
И вот, осень на исходе,
Клён на природу обижен,
Сезон красок пройден,
А зимушка всё ближе.

              2016 г.


Рецензии