женщина и камни

               

Её тоска словно гора самоцветов,
она достает оттуда
сухие стручки слов
и раскладывает
их перед собой:
кто ты?
кто ты?
кто ты?
А ты?..
Её тоска словно сказочный дракон
ждёт
молодые побеги новеньких
слов,


Её тоска врастает корнями в небо,
а вокруг одни камни.

Ты - летний камень,
говорит она им,
ты - вьюжный,
ты - камень молчания,
ты - слеза пустыни,
ты - камень возвращенья,
а из этого
я сотворю тебя,
любимый.

вдруг ветер срывает
горные маки
и лепит маску
из алых лепестков,
она умолкает,
стоит среди своих камней
и улыбается постигшей её
пустоте ...

(2012)


Рецензии