Так уж есть оно по жизни

Если всё-то распрекрасно,
остаётся празднуй лишь,
и согласен с этим разум,
то скажи: чего шумишь?
Да и требуешь при этом
разрешения проблем,
а итог при этом ведом,
скажем больше, людям всем…
Для чего, зачем? Не гоже
мир тревожить и покой
нарушать! Да кто, да кто же
дал тебе наказ такой?
Чудно всё же, ну почти что,
кое-что оно не в счёт,
что поделаешь-то, жизнь-то,
неизбежен и просчёт…
Но то ж мелочи, детали,
брать же если в основном,
так нам всем, что жаждем, дали,
что вчера казались сном.
Да, при том, увы, лишились
очень многого. И что,
прошлого милы так были,
что то, есть-то всё, ничто?
Так уж есть оно по жизни:
обрести, не потеряв,
невозможно же! Не кисни,
нет у нас на это прав!


Рецензии