Лунная дорога

                Моя луна не для меня сияет,
                Моя луна не для меня живет,
                Чужим она головушки ласкает,
                А до моей, увы, не достаёт.

Лунная дорога на твоей кровати;
Длится та дорога – с ног до головы.
А в конце дороги – будто бы Создатель,   
А в конце дороги – красочные сны.

И уносит стужу, времена и раны,
Коих вот, уже не видно за окном.
Не помнишь, как пред кем-то выворачивал карманы,
Не видишь ты смеющийся, безобразный сонм.

И вот – летишь в небесном, в облачном пуху.
Тут закатов нету, тут – восходы.
Но ты проснёшься, а остаться хочется вверху,
Где нет понятий «Тяготы», «Заботы».

Лунная дорога с радостью отнимет,
Смоет все грехи твои, снимет и позор.
Лунная дорога лунные поминки
Совершает по тоске к высотам говорящих гор.

Но разлетится сон осколком зеркала по полу,
Семилетний обещая, бесконечный быт.
Ты не суетись – не склеишь. Знаешь, было в пору б
Встать, умыться и пойти за двери просто «быть».

Радуйся – твоя дорога вновь тебя отметит.
Сладким белым светом – сахарная пыль.
Помни – та дорога только правым светит,
Искренним и добрым. А мы ли это? Мы ль?


Рецензии