Июнь - начало лета...

Лучами жаркими согретый,
После прохладных майских дней
Пришёл июнь — начало лета,
С обычной щедростью своей.
         Принёс цветов красивых, разных
         И не охапку, и не воз -
         А море целое прекрасных
         Ромашек, ирисов и роз,
Пионов, лилий, незабудок -
Всё перечислить не могу.
Сиянье радуги  как будто,
На клумбах, в поле, на лугу.
         В садах гирлянды сочных вишен,
         Черешни гроздьями висят,
         И в жарком воздухе чуть слышен
         Малины спелой аромат.
Клубника алая на грядках
Созрела к сроку, в нужный час,
И ароматным соком сладким
Так щедро угощает нас.
         Минуты и секунды  тают,
         Крепчает летняя жара.
         Июнь куда-то улетает,
         А нам июль встречать пора!
            30.06.2021.


Рецензии