Страшною грозой

на http://stihi.ru/2016/06/06/10307
автор Наталья Седова-Шмелёва
С благодарностью за вдохновение


«Я жил всю жизнь в плену»,
И воля, и неволя
Тянули нить одну
Из моего покоя...

Но даже мой покой
Не мог быть мне подвластен
И не был понят мной
До той поры ненастной

Когда пришла гроза
И раскрошила время,
А в сердце у меня
Посеяла сомненья,

Заставила скользить
И тенью прикрываться,
Страх жуткий породить
И с ним не расставаться;

И каждую грозу
Запоминал я верно,
Особенно одну,
Которой дерзновенно

Был брошен вызов мной...
И страху откровенно
Я вынес приговор,
Которым постепенно

Я истерзал его,
Его я ненавидел –
Покоя моего
Из-за него не видел.

И страшною грозой,
Когда всё трепетало,
И ливень лил стеной,
И громом грохотало,

Огнём пылала тьма...
И молний страшных стрелы
К укрытию меня
Вели остервенело,

Внезапно на пути
Вдруг я остановился
И страх в моей груди
Мгновенно растворился,

Как-будто сам в себе,
В самой своей природе...
Доверившись грозе,
Предался я свободе.

Сумел я осознать,
Как в страхе не остаться...
Мне некуда бежать
И нечего бояться.


29 июня 2021г.


******************************************

Стихотворный отклик поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Навстречу страху шла,
хотя грозы боялась,
свободной стать должна -
не отступать старалась...

И это удалось!
Ты глаз не отводила!
В преодоленье мощь -
ты страх свой победила!

***

О сколько страхов в нас,
вселяется с рожденья…
От них одна напасть -
и это вне сомненья…

От страха темноты,
потерь, болезней, смерти,
предательства, войны,
мы в жизни круговерти -

несёмся иль замрём -
ведь мы во власти страха -
со временем поймём -
избавиться нам надо, -

свободно, чтоб дышать,
творить, любить и верить.
Должны смелее стать -
и страху закрыть двери!


Рецензии
Очень интересная тема и замечательно изложена!
Желаю Вам удачного и плодотворного дня!
С тёплой улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   30.06.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Полина! Рада Вашему тёплому отзыву и дружеской поддержке!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   30.06.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.