Однажды

Однажды, поздней ночью у реки
Засиделись две сестры.
Одну в народе звали -Жизнь,
Судьба-другую нарекли.
Их спор о старшинстве веками
Не прекращался ни на миг.
Нет. Они не были врагами.
Про их тандем так много книг.
Судьбу опять жизнь упрекала,
Что та сюрпризами полна,
Что для кого-то слишком мало,
А для иных всего сполна.
Судьба в ответ сказала жизни: «Ну ты ведь тоже не щадишь!
 Порой ведёшь себя, как сука!
И вечно к старости спешишь!»
«Я не спешу,- Жизнь отвечала,-
людей не нужно торопить.
Сами бегут без остановки,
забыв, что просто надо жить.
А ты, Судьба, несправедлива.
Немногим счастье раздаёшь.
Зато любимчиков к Олимпу
по головам толпы ведёшь».
Судьба тихонько усмехнулась:
«А как тебе такая мысль:
скажи мне,Жизнь, ты правда веришь,
 что есть в тебе какой-то смысл?»
Спор мог и дальше продолжаться,
Но  тут к ним брат- Злой рок присел.
Не то, чтоб он любил общаться,
Ведь он маэстро чёрных дел.
«Сестрёнки, спор Ваш бесполезен!
Я старше и сильнее вас.
Пусть, не всегда бываю честен,
Приходится держать баланс.
Я к вам сегодня ненадолго, меня на вечеринке ждут.
Там Бумеранг и Карма будут.
Обсудим завтрашний маршрут».
Пока весь Мир перед рассветом
В постели наслаждался сном,
Судьба и жизнь под лунным светом
Болтали о пути людском.


Рецензии