На дне рождения, как в сказке

У Наташи день рождения,
Будут игры, поздравления.
Мы, с Максимовым Петром,
К ней с подарками идём.

Жму звонок, открылась дверь.
Лает нам знакомый зверь.
«Бимка, здравствуй, лапку дай…
Дал…, конфетку получай.

Встретила Наташа нас,
На ней платье высший класс.
Ей подарки, поздравление,
Дом для куклы – восхищение.

Были игры и шары,
В общем, всё для детворы.
А потом, накрыли стол.
Папа с тортом в зал зашёл.

Торт порезали кусками,
И детишкам к чаю дали.
Мне кусок, Петру кусок,
Я заметил, (на глазок),

Больше торта у Петра!
Так не честно, не пора
Ему торт свой укусить…
Нужно честно всё делить.

Мы заспорили с Петром,
Слишком громко за столом.
Подошла Наташа к нам
И сказала «Хватит вам!

Торт я, как и вы люблю,
Быстро, честно разделю.
Торта больше у Петра,
Выровнять куски пора.

Съем кусочек у Петра…
Вкусно как… ура, ура».
Стало тут Петру обидно
Мой стал больше, это видно.

Нам Наташа говорила
« Я не ровно поделила.
Теперь больше у Серёжи,
От куска отрежу тоже».

Ещё  делила раза три,
Торт закончился, смотри.
Что же делать, как тут быть?
Нужно взрослых пригласить.

Папа умный у Наташи.
Он решил проблемы наши.
Торт ещё был запасной,
Тоже вкусный, пусть другой…

Для меня и для Петра
Равных, два куска, ура,
Он принёс с улыбкой нам,
«Не разлей вода», друзьям.

Говорит «Вы были в сказке,
На дне рожденья у Наташки.
Про лису и медвежат,
Не смышлёных малышат.

Им лисичка сыр делила
Себя вкусно угостила.
Наташа сказку прочитала
Всем спектакль показала».

Сказку эту знаем тоже
Хитрым доверять не гоже.


Рецензии
Жадным быть негоже,
в сказку верим тоже...С улыбкой,

Любовь Гаус   10.07.2021 11:14     Заявить о нарушении
Правильно.

Юрий Валенкин   17.07.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.