Не жди

Согласия не ждите от других,
Мы разные, есть мнения и опыт.
Ты умный и красивый для одних,
Другого раздражаешь, злобу копит.

Мы не должны друг другу угождать,
Запустятся другие механизмы,
Чтоб истиной спустилась благодать,
Которая и будет целью жизни.

Не ждите незаслуженный почёт,
Заставить уважать, нам не под силу,
Побед и поражений равный счёт,
Не станет нелюбимый сердцу милым.

С тобой всегда попутчица судьба,
Не унижайся и себе знай цену,
Навстречу шаг к любви - люби себя,
И не найти любви своей замену.

Всем людям по-душе ты и любим,
Такая мысль вредна и утопична.
На нежные слова не будь скупым,
Себя счастливым сделать нужно лично.

Не можем изменить вокруг людей,
Такими же, как ты, они не будут.
Решат себе, что конченный злодей,
Твои слова, поступки не забудут.

Ломает кто, и душу рвёт губя,
С такими попрощайся у порога,
Не можешь изменить для них себя,
Тогда пускай идут своей дорогой,

Не жди, что знают люди мыслей ход,
Мышление и логика различны.
Спаси того, кто рядом от невзгод,
Пусть это станет важным - делом личным.

Не жди, что будет в жизни хорошо,
Останься, как и прежде позитивным.
Живи всегда с открытою душой,
С любовью и надеждой - эффективно.

30.06.2021                АС


Рецензии