Моя звезда

 Сияй моя звезда алмазом,
 Жги в апогее бытия,
 Твои лучи волшебным стразом
 Путеводитель для меня.

 Твоё сиянье мне знакомо,
 Оно, как светоч неземной,
 Как оберег и символ дома,
 Сапфиром всходит над землёй.

 Когда с закатными лучами
 День попрощается со мной,
 Глаза уставшие встречают
 На небе тайный образ твой.

 В нём столько силы совершенства,
 Невероятной глубины,
 Неизъяснимого блаженства,
 Мне в отдалённости видны.

 Когда туман печать наложит,
 Угаснет мир живой в глазах,
 В земных делах уже не сможет
 Душа тревожиться в устах,

 Она покинет остов бренный
 И отлетит к своей звезде,
 Найдёт покой там несомненный
 В парсеках дальних высоте!
             30 июня 2021г.


Рецензии