Преображение

Что происходит? Не пойму...
Всё вроде бы как прежде.
И только сердцу одному
Так непривычно жить в надежде.

Мальчишкой будучи я в жизнь играл,
Вокруг казалось всё таким простым, несложным.
Но вот любимую нежданно повстречал
И прежний Мир вдруг стал ничтожным.

Всегда я жил лишь для себя,
Собой любимым был я занят.
Но что теперь за ерунда?
Кем этот цирк весь нанят?

Смотрю и... сердце замирает...
Её чарующий овал лица!
И вижу, глаза вдруг к полу опускает,
А в них вся жизнь моя видна.

Быть может, с неба Ангел был мне послан,
Чтоб вразумить и жизнь вернуть в меня?..
Весь неуверенный стою и скован
И жду, как же продолжится моя судьба?

Касаюсь рук её безумно нежных, Держу за талию слегка.
И больше нет сомнений прежних:
Это она - любимая моя.

А дальше вихрь эмоций закружился,
Сражён был красотою наповал!
И в этот миг наш новый Мир родился,
Затем который, союз наш по частичкам создавал.

Всё было так легко, непринуждённо.
Мы не считали радостных, волшебных дней!
И вот стою с кольцом в руках смиренно
И при свидетелях прошу руки твоей!

И даже как-то страшно что ли,
Но чувствую - сбывается мечта.
И не приходится терпеть разлуки боли.
Теперь уж точно будем рядом навсегда!

Уже живём давно мы вместе.
Есть трое замечательных детей,
Но каждым утром на рассвете
Я восхищаюсь улыбкою твоей.

Глаза открою сонные лениво
И будто в первый раз дыханье затая,
Любуюсь красотой твоею дивной
И понимаю, как сильно я люблю тебя!

2011г.


Рецензии