Праведник

Шел старец по горной дороге,
С молитвой, не зная куда,
О камни сбивал он усталые ноги,
Котомка была тяжела...

Тяжелая ноша давила на спину,
А сердце и грудь разрывала тоска,
На плечи ложились густые седины,
Дорога Афона была не легка,

Мирские грехи наплывали, как грезы,
Искал он любовь и душевный покой,
И горько-соленые, детские слезы,
Стекали ручьями порой.

От жаркого Солнца потрескались губы,
От слез покраснели глаза,
А небо гудело, как медные трубы
На Афон приближалась гроза,

Вот ливня упругого чистые струи
Омыли худое лицо,
А он приподнялся, словно Статуя,
И руки, как Крылья поднял высоко...

От сильного ветра  почувствовав силу,
И крепость Духовную в теле больном,
Он, вдруг воспорил, и Стихия носила
Его, словно каплю в Пространстве Большом...


Рецензии