Сумерки

Вновь встречает ночь мои луга,
Снегом пахнет смёрзшимся от коих,
Дымкой и туманом над рекою,
Чьей мне так удобны берега.

Длань, которой свисла с синих гор
Пальчиками тонкими притоков,
Прытью коих, хлад рождает токи
Мглы и льда сквозь зарева узор.

Близок час расплаты, мги стежки,
Речку ту завьюжат, а метели
Гладь лугов разроют и разделят
Вихрем на сугробы и ложки.


Рецензии