Луна

Что видят люди, глядя на Луну?
Зачем давно известную планету
Рассматривают? В чаровницу эту
Быть может, влюблены? В нее ль одну?

И ищут отражение Луны
В колодце глубоко. Как взор любимой,
Его мы ищем, взгляд отводим мимо.
Страшимся показать, что влюблены.

И мы ответа ждем, но бледный лик
На нас взирает гордо и бесстрастно.
Луны лицо всегда однообразно
Не наступает откровенья миг.


Рецензии