Сказка о вирусе

            
Ночью мне вчера приснилась
Сказка, повредней, чем вирус,
В подсознание пробралась,
Надолго обосновалась,
А сюжет в ней был крутой,
Я проснулся никакой.

Объявила нынче власть:
Новая пришла напасть,
От летучей вредной мыши,
Что летает выше крыши.
Страсть без запаха и вкуса,
Поражает всех искусно -
Не услышал, не увидел,
А ты весь уже в ковиде,
Ходишь, метишь всех вокруг,-
Кто в ковиде, нам не друг.

Но ученые собрались,
Для народа постарались,
Чтоб от вируса не сгинуть,
Враз придумали вакцину,
Каждый должен быть готов -
Два укола и здоров.

Вышел царский манифест:
«Кто не колется -не ест,
На тусовках не гуляет,
И кафе не посещает».
Но смышленый наш народ
Сердцем чует наперед:
Это все пока цветочки,
Скоро доведут до точки -
Манифест другой грядет:
Кто не колется - не пьет!

Вот тогда и стар, и мал
На прививку побежал,
Все с утра в один маршрут,
За вакциною на пункт.
Собирались впопыхах,
Сомневающихся нах…
Скажем мы ковиду «Нет!»
Будет всем иммунитет!

Для победы верной, точной,
Каждому совет дам срочный:
Чтобы мыши не летали
И бедой не угрожали,
Чтоб напасть исчезла та,
Научи летать кота.


Рецензии