гора

иногда мне кажется что я гора
маленькая гора и она вырастает быстро
и покрывается снегом ее вершина
а под снегом тоненький эдельвейс

иногда я грущу на рассвете иногда в полночь
иногда в своих снах широко открываю глаза
у меня два платья - одно для яви
а другое сказочное- для песен

и потому я ношу с собой все свои вещи -
два колокольчика и семь разноцветных флейт
а за мною вслед вьются мелодии будущих вёсен
спетых когда-то или ещё не спетых тебе
я открываю шкатулку своих сокровищ
в небо летит из неё золотая  пыльца
ты улыбаешься многоточьями и моя гора
обрастает сплошь эдельвейсами до макушки

(2012)


Рецензии