Ноктюрн

Я поработал для ноктюрнов
От всей души, и знаю впредь –
Мои есть трубы в Петербурге
Для этих самых, как их…флейт!

Те, водосточные, большие
Кругом по городу стоят.
Зовут: - Поэты городские,
Придите, чтоб на нас сыграть!

Нас обстучал жестянщик крепкий,
Крутили лихо на станках,
Катали швы. Ну где вы, где вы,
Поэты, мастера стиха?

Но нет, теперь поэты сами
С киянкой встали к верстаку.
Не заработаешь стихами,
Но завсегда продашь трубу.


Рецензии