Как на кладках, на мосту

Как на кладках, на мосту,
Видно было за версту,
Чёрный пёс ловил рыбёшку
И хвостом вилял немножко ...

Ну, а рыба так хитра,
Замуж шла за осетра,
И не думала об этом,
Ах, беспечная сестра ...

Всё виляла плавником,
Своим шёлковым хвостом,
Об опасности забыла,
Когда стала под мостом ...

Пёс был голоден и зол,
И уже по кладкам шёл,
В животе тоска ворчала,
Пробирая на оскол ...

Мост из досок очень стар,
Где прогнулся, где пропал,
Где раcщелины такие -
Оступился и упал ...

Но, у Пса другая цель -
Не попасть крючком на мель,
Чтоб поймать на ужин рыбу,
Сделать с нею бешамель ...

Для любимой - карамель,
Шел и думал он отсель,
Рыбку ей к столу поймаю,
Говорят она - форель ...

В голове, как будто хмель,
И свербит оно, как дрель,
Что не выполнишь для милой,
Даже рыбку, мадемуазель ...

А премудрая форель,
Все вертелась, будто дрель,
То юлила, то шутила,
И плыла, как судомодель ...

Ловко правила хвостом,
Вытворяла, где пластом,
Где кружила, и кружила,
Оказалась - под мостом ...

Тут и Пёс смекнув о том,
Что красотка под мостом,
Снасти с радости забросил,
Только что-то все гуртом ...

Тим-бором и тим-бором,
Снасти в воду напролом,
За опору зацепились
И хвать Пса, вместе с хвостом...

В воду - тим-тому-бором,
Все слетело кувырком,
И в зубах сказалась рыба
Дерзко потчует хвостом....

Пес - кувырк, мой купидон,
То не волга и не дон,
Хвать нахальную покрепче,
И летит на берег в том ...

Снасть с оснасткою на дно,
Тянет псину заодно,
Посейдон имей пощаду,
Рыбы что-ли тут полно ...

Пожалей, мой друг, прости,
Ты ведь у людей в чести,
И тебя не душит жаба,
Мне форельку отпусти ...

Засмеялся Посейдон,
Волны, грохот, страшный тон,
Ладно, я тебя прощаю,
И стрельнул своим копьём ...

Пёс тут прыснул и бегом,
А за ним дорожкой гром:
- Не забудь голубчик рыбу,
Сам поймал ведь под мостом - ...

А красотка, Дама Пса,
Ах, в восторге была вся ...
Только Пёс махал хвостом:
- Не хочу быть рыбаком !!! - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/06/2021/u/


Рецензии