Кот

Кот - лунный зверь.
Днём спит он крепко,
А ночью заскребется в дверь,
Охотясь за котлеткой.

Просунув голову в окно,
Осмотрится зелеными глазами,
Увидит дерево, что умерло давно
И прыгнет, крепко вцепится когтями,

Полезет вверх в пучину
Небесных рек молочного пути,
Чтоб мир игривый взгляд окинуть
И отыскать того, чью душу надо провести

Сквозь ночь, сквозь звёзды,
В безбрежную, густую синь
Ночных небес, где есть одни лишь грёзы
О чуде, потерявшемся во мгле космических глубин.

Увидит душу он, что бродит вдалеке,
Мурча, он спрыгнет вниз к его ногам
И поведёт заблудшего к сверкающей реке,
На уважительный поклон небесным огонькам.


Рецензии