Зима

Пришла зима, метель бушует,
Прохладный ветер в лицо дует.
Замёрзли реки и озёра-
Всё как во сне у фантазёра!

Уходят в спячку звери тихо,
Бегут и зайцы в лесу лихо.
В снежки играет детвора,
И нам уже гулять пора.

Ах, как прекрасна жизнь зимой:
Сидишь в морозе под сосной.
И снегири поют красиво,
А снег идёт всегда строптиво.

А солнце хоть и светит часто,
Но греться от него напрасно.
Сия погода к себе манит,
И я надеюсь: не обманет!

Но вот пора закончить стих-
Мой жаркий пыл к нему утих.
Желаю всем, чтобы в это время года
Была прекрасная погода!
27.12.2019


Рецензии