Помечтаем Ах, если бы...

 

Ах, если б души были чистые,  красивые,
А  дети  все  - здоровые, счастливые,
У матерей сияли бы глаза,
И улыбались бы от счастья небеса.

Ах,  если б жили все семьёй большой,
Не угрожая никому войной,
И если б радовать нас мог  чужой успех,
Жизнь  стала бы приятнее для всех.

Ах,  если б понимали мы других,
Амбиций  не  имели  бы больших,
Радость поселилась бы  в сердцах,
Навек покинули б людей и боль, и  страх!

Ах, если б стала  модной доброта,
Цвела бы   в мире вечно красота,
Исчезли б зависть,  злость  и равнодушие -
Мир  не  страдал бы,  словно  от удушья.

Обиды  не сжимали бы сердца,
В добро поверили бы люди до конца,
Сосед бы вновь зауважал  соседа -
Нас не страшили б никакие беды!
 
Мечтаем мы жить в мире без проблем,
Так хочется добра и счастья всем,
Но чтобы явью стали все мечты,
Начни с себя:  шаг первый сделай ты.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   28.04.2024 18:03     Заявить о нарушении