Добрый волк

Я б к примеру не смог
Жизнь такую влачить
Среди взглядов косых, кривотолков.
Ну какой-же он "волк"?!
Но приходится жить
Добродетели в образе волка.

В стае жил и тужил...
И "голодной порой"
Мчал со всеми по волчьей привычке.
Но,клыки обнажив,
За своею спиной
Прятал тех, кто готов стать добычей.

Жизнь такая не всласть,
(Хоть извойся в ночи!),
Через пень попадая в колоду.
Только "серая масть",
Острый зуб да зрачки
Выдавали в нем Волчью Породу.

Здесь концовка простая -
Пропал наш герой.
Может просто устал быть "изгоем"?
Только сытая стая
Рассветной порой
Слишком медленно шла к водопою.

У людей "Добродетель
Носить напоказ"
Прямо скажем - затея пустая...
Прятать в ярких материях
"Серый окрас"
Есть черта "человеческой стаи".


Рецензии