Жабье королевство

Пролог
Наш мир поистине огромен,
Великолепен и просторен.
Его пейзажи манят сильно,
А мест красивых в изобилие!
Он многогранен и опасен,
Хотя поистине прекрасен
И на одной из частей света
Есть большой пруд с водой лазурной,
Он окружен клумбой пурпурной,
С него начну повествовать...
 
Глава 1 Описание королевства
На берегу сего пруда
Великий замок расположен,
Который был стеной обложен,
В нём также изумрудный град заложен,
И людям не попасть туда.
В его домах крыши из злата,
Оконцы в стиле мозаики,
На стенах замка стоят пики,
А из-за стен слышатся крики.
И на верхушке расположен
Флаг синий с белою заплатой.
И жабы королевство населяют,
Своих собратьев расселяют,
Главой у них служит король
С ним свита и его семья,
А все соц классы в этом граде
Всегда находятся в отраде,
А что же дальше за молва?
Вторая скажет нам глава...

Глава 2 Война
И жили жабы много лет,
Не зная горести и бед,
Растили семьи, развивались,
Своим хозяйством занимались.
Свои дома озеленяли,
И их друг другу не меняли.
Но тут с соседнего пруда
К ним стали цапли приходить,
На бедных жабок нападать,
А также грабить, убивать.
И взвыли жабаньки от боли,
Печалившись о своей доле,
Принялись цаплей умолять,
Им хоть дома не разрушать.
Но цапли были беспощадны,
Им было вообщем наплевать
Зачем, когда, и что ломать,
И стали думать наконец,
Приходит жабанькам конец,
Поскольку вождь их, молодец!

Глава 3 Восставшие из руин
Но тут же цапли встрепенулись
И без сомненья ужаснулись,
Ведь из руин жабьих домов
Им вдруг послышалось,
готов!
И начали лететь снаряды
В  них в виде камней и факелов,
И звать на помощь жабки стали
Своих больших друзей, кротов!
И перебивши цаплей группу,
Победу стали отмечать,
От сильной радости кричать,
И хоронить на бреге трупы
Своих товарищей отважных,
И поминать их с видом важным.
А после похорон сиих
Их громкий шум ещё не стих,
Ведь принялись они за дело
Довольно быстро и умело,
И начали они град свой,
Отстраивать всею толпой
И ровно через 1 год,
Стал он окончательно готов!

Эпилог
Так вот, о чём сие творение,
Написанное с вдохновением.
Оно о том, что нам сдаваться,
Категорически нельзя.
Ведь если руки опускать,
То невозможно целей достигать!
18.03.2021


Рецензии