В памяти след

Ты оставила в памяти след,
И не будет она больше прежней.
Через век, через тысячи лет
Буду помнить о девочке нежной.

Как смеялась тогда ты со мной,
Целовал твои тёплые руки.
Я так счастлив был только с тобой,
И готов ныне сдохнуть от скуки..

Нет, все в жизни идёт чередом,
Только вкус в ней теперь потерялся.
Снова хочется быть мне вдвоём,
Помню губ как твоих я касался.

Разделила с тобой не судьба,
А моя горделивость и глупость.
Ты пыталась спасти ведь меня,
Получая порой только сухость.

Я ведь верил, что ты не уйдёшь,
Не рискнешь от меня отвернуться.
За окном снова льёт серый дождь,
Ты ушла, и тебя не коснуться.

Я пытался звонить, всё вернуть,
Телефон отвечал мне гудками.
И искал я отчаянно путь,
Чтобы мир засиял вновь цветами.

Мне казалось, ходил по пятам,
В каждой встречной тебя только видя.
Просыпался один по утрам,
Но все больше себя ненавидя.

Как тебя я сумел не сберечь?
Отпустить, потерять? … Разлюбила.
Задувая огонь наших встреч,
Ты ушла, и меня раздавила.

Ты оставила в памяти след,
Без тебя всё не так, завершилось.
А в душе просто выключен свет,
Темнота там навек поселилась.

Я тебе напишу вновь письмо,
Пусть хоть так ты, как будто, со мною.
Только снова вернётся оно,
Непрочитанным даже тобою.

28062021


Рецензии