Перрон

На копошащемся перроне
Под гром команд и плач гудков
Они прощались.
                Будто волны
Неслись вокруг: людей, узлов,
Безликих чемоданов старых.
Гремела песня в вышине
О той, что, Если будет завтра!
И что вчера пришла Войне.

Он встал – один из миллионов,
Настал, настал прощанья миг
В печали паровозных стонов
Беззвучный раздавался крик.


Рецензии