Бобина

«Весна» домотала бобину
И ленты стучит метроном.
Та жизнь не была половиной,
Лишь третью, я понял потом.

А будет, и четвертью станет.
И вот за помин всех друзей
Я хлопну «Столичной» стопарик
По юности славной моей.

А было, и сам я не думал,
Чего моя мать патефон
Не выбросит. Крутит и крутит,
А плакать идет на балкон.

Какие-то песни, пластинки,
Но время и мне подошло.
Мне юность вернулась с бобины
Годам и невзгодам назло.


Рецензии