Весёлая осень

Весёлая осень в парке шалила
Наряды меняла  ей весело было.
Листвой золотой засыпала дорожки,
Дарила прохожим колечки, серёжки...

Рассыпала гроздья оранжевых бус,
А капли дождя  предлагала на  вкус:
"Желаете сладких, солёных иль горьких?
Могу предложить из рябины настойку,

Могу в вихре вальса прохожих кружить ,
В стихах рассказать, как им жить не тужить.
Орехов и фруктов велю всем подать,
Зонты и плащи  лишь влюбленным давать!"

Весёлая осень в парке шалила:
Плясала и пела,  а с  ветром кутила.
И он залихватски, как альфа самец,
Порвал ей фату, поведя под венец.

Красивая осень в шелка вся одета,
Фата же на ней ярко рыжего цвета.
Манто, словно пурпурный царский наряд,
Застежки из золота ярко горят.


Весёлая осень в парке шалила,
Вдруг снег повалил, и пропало что было.
Заснеженный парк величаво молчит,
Но осень вернётся, ещё покутит.


Рецензии