Два пути

В ту же воду не войти нам дважды
И с начала уже не начать,
Если ты уже была с каждым,
То единственным мне не стать.

Как же мы всё бездумно портим,
То что нужно было хронить.
И терять ничего не хочем.
И при этом всё получить.

Потеряв начинаем плакать
Хоть и цену знали всему,
Но хотели обман свой спрятать
Не отказываясь не чему.

Алчность, страсть и иные пороки
Кружат голову словно дурман,
Но насытившись ими в итоге
Прячем стыд за глубокий туман.

Оправдания как детский лепет,
Не уместны и так глупы.
И ничто уже не изменит,
То что нам теперь не по пути.


Рецензии