Рубаи 56

   В людях достигших духовного бессмертья,
   одно есть удивительное свойство .
   То - дух мятежный,дух неукротимый.
   И страстное желание творить вперед зовет.

        *       *       *

   Когда дорога в даль зовет,
   в ней ждут и радости,тревоги.
   И звезд таинственных сиянье,
   и чувств волнительный родник.

        *       *       *

   Веление Мироздания-
   преграды преодолевать.
   Мотивы сердца осознать,
   и жизни не страшиться.

       *      *         *

   В минуты грусти и смятения,
   для сердца дорогие лики,
   служат они тебе примером.
   Как подвижничества следы.

       *      *         *

   Жизни зов,зов неугомонный,
   Ум,любознательный и пылкий,увлекает.
   И сила,выше пониманья,
   завораживает и за собою манит.

       *      *       *

   Надежда,как маяк в ночи,
   сердце вдохновит.
   Как солнца яркий луч,
   излечивает многих от недуг.


       30 июня 21г. С.Х.


Рецензии