В родной стране - чужое государство

Безумствуя от власти и богатства
Грабители в моей родной стране
Создали мне чужое  государство.
Страну - люблю. А государство - нет

И я ему не стану,  лицемеря,
Петь славу, заливаясь соловьём.
Но чувствую всем сердцем я и верю:
Устав терпеть,  построим мы своё.

В родной стране родное государство,
Делами славя и в душе любя.
Не для господ над нами и мерзавцев,
А наконец-то сами для себя!

30 июня 2021
Мариуполь


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.