Монолог неизвестного

Руки опускаются,
Глазки закрываются,
Ноги говорят:Остановись!
Люди не меняются,
Даже не пытаются,
Так,что,дорогой,не надорвись!...


Много было сделано,
Только всё утеряно,
Ради тех вещей,что не нужны,
Тропы созидания
С бешеным старанием,
Станут навсегда обречены.

Ненасытность сытая
С ложью неприкрытою,
Будут командирами века,
Истины зарытые
Станут позабытыми,
Смоет их забвения река.

Память полусонная
Многим недовольная,
Будет постепенно привыкать,
Находиться в ступоре
От безмерной глупости,
Не пытаясь даже отвергать.

Разум искалеченный
Обойдется встречею,
С сердцем полувялым и слепым,
Цепочка развития
Вдребезги разбитая,
Выйдет боком жалким,роковым.

Души бестелесные
Грубые,но честные,
Закричат беззвучно с высоты,
Но внизу оглохшие,
Глупостью обросшие,
Предпочтут условья срамоты.

С верою потерянной,
С совестью растерянной,
С душами,что превратились в лёд,
С сытой ненасытностью
И с безмерной лживостью,
Двинется общественность "вперёд".


Рецензии