Пока мы живы, можно всё исправить

Омар Хайям
Когда тяжесть грехов станет спину сгибать,
Милость Бога по – прежнему, будет нас ждать.
Почему час расплаты на завтра отложен?
Чтоб до дня Воздаяния путь скоротать!



Пока мы живы, можно всё исправить,
У Бога извинений попросить.
В нужное русло мысли все направить,
В младенчестве, ребёнка, покрестить.
Пока мы живы, меньше всем, злословить,
Из жизни зло, как горе, исключить.
В стихах пытаюсь всем Вам, я напомнить,
Что в радости, намного лучше жить!
Жизнь мимолётна, можно громко спорить,
Спасает судьбы, красота и  доброта.
Спешите помогать, спешите строить,
Не разрушать бездействием дома.
Спешите очищаться после скуки,
Уныние – удел смертельного греха.
Прочтите лишний раз, про те науки,
Которые излечат все сердца.
Успейте передать потомкам мысли,
Цель достигается, посредством мысли и труда.
Прошу успейте, не теряйте силы,
Послать свою любовь,  издалека.
Летят года, как в перелёте птицы,
Можно взгрустнуть, конечно, иногда.
Пока мы живы, можно всё исправить,
Только ушедших в небеса, вернуть нельзя.


Рецензии