Берегите природу

Одним прекрасным летним утром
Сияло небо перламутром!
Светилось солнце, водопад,
И я был непрестанно рад!

Текла речонка по долине,
И было всё в кустах малины.
И пели птицы на сосне
О уходящей от нас весне!

И я сидел на берегу,
Смотрел в прекраснейшие дали,
Сидя в прекраснейшем кругу
Природы и большой морали!

Но грустно на моей душе,
Что человек всё истребляет,
А также сильно пожирает.
Незная, как себя утешить,
Своё нутро пред ней потешить,
Заботясь о своей душе.

И мой совет вам господа,
Не мусорите никогда!
Природа надо поберечь,
Ведь всю её нам не сберечь.
Она взамен поможет всем,
Кто хорошо к ней будет относится.
И если что с ним вдруг случится,
Она придёт и защитит!
01.10.2019


Рецензии