День Памяти!..

Все слёзы враз сошлись рекой:
Оплакать той Войны потери!
Она нарушила покой,
Куда бы, кто бы...ни смотрели!..
Погода? Всех сильнее слов?
Ей Праздник Мая? Не причина?
Она? Не сокрушит основ
Той Памяти, что неделима!..
Была Война? Но сила в ней?
Тогда, всегда - мобилизует!
Медали, ордена? Сильней
Нам оценить дают? Где дуют -
Ветрища грозных перемен:
Дошли уж до простого люда!..
Природа! Ты б дала взамен -
Спокойствие? ЧТО - отовсюду!..

Май двадцать первого...


Рецензии