Горечавка

  Существует легенда, что в горечавку превратилось перо птицы счастья, которое она обронила в горах. Поэтому у туристов считается большой удачей найти это растение. Говорят, что стоит увидеть её, и любое желание сбудется.               
 

На лугу средь травы у глубокой канавки
Я нашла нежный цвет, что зовут горечавкой.
Синей птицы перо опустилось на берег,
Кто найдёт тот цветок, в своё счастье поверит.
Он окутан глубокой лазурною тайной,
Встреча с ним никогда не бывает случайной.
Средь июньской жары, у гнезда серой славки
Рядом с мятой синеют цветы горечавки.


Рецензии