Явление нимфы пастуху в Афинах

Пася с утра в Афинах стадо,
Пастух задумчиво присел.
"А вот зачем оно мне надо?"-
Он произнёс, оцепенев!

И тут поплыли пред ним тучи,
И становились они гуще.
Вдруг мимолетно прошёл дождь,
А пастуха сковала дрожь!

Пред ним стоит ногая дева,
Символизирующая древо!
Она пронзает его взглядом
И дух страшилы где-то рядом.

И вдруг пастух её спросил:
-Ты кто?- он ей проговорил.
-Я нимфа! Охраняю лес.
И есть тут множество чудес.

Мужчина деве сей сказал:
"Твоих очей алмазный блеск
Меня пленит, как моря всплеск!"-
-И вдруг упал он наповал...

Проснулся ночью наш пастух,
Под ним лежал цветочный пух.
"А где она?"- он молвил вслух,
А нимфы той как не бывало...
05.04.2020


Рецензии