Неделя активного солнца

Я пью холодное пиво
в зашторенной наглухо комнате,
солнце палит невыносимо :
тридцать пять уже на термометре.
Мозг с одиннадцати в прострации,
и мысли подобны мойвам,
на сковородке жарящимся
на масле скворчащем подсолнечном.
Горожане неделю в мыле,
как у вёсел рабы на галерах,
летом нынешним северный Питер -
филиал на земле геенны.

___________________

23 июня 2021 г.


Фото : fontanka.ru


Рецензии