Рассказ очевидца

Спуск с горы почти отвесный.
Вижу – мальчик, в шлеме белом,
К краю вышел. Интересно:
Вниз помчится разве смело.

Нет! Крутой же очень спуск.
Тут сломать недолго шею.
Вижу: мальчик-то не трус.
Я – к нему, думал, успею.

Да куда! Помчался лыжник...
Но недолго длилась сказка:
Вдруг прыжок, взлетели лыжи…
Я такой не видел тряски!

Бьёт сердечного о землю,
Крутит бедного, швыряет.
Бог молитв моих не внемлет.
Что тут делать, я не знаю.

Подбежал – парнишка дышит,
Весь в снегу, в разбитом шлеме.
Говорю ему – не слышит,
На часы глядит, на время.

Говорит: «Домой в четыре
Должен я явиться, дядя.
Я пойду, пожалуй, с миром:
Мне нельзя ведь на ночь глядя!

Адрес изображения:


Рецензии