Всходы семян злости

В душе искристой растёт злость
И внутрь забивается как гвоздь.
Выдернуть - расплюнуть, но не с корнем,
И остаётся на корке осадок скорбный.

Посадили семена злости,
Так нетрудно и речь затостить:

Угрозы жизни, жажда власти,
Ожоги души, подлость, давление,
Обида, жадность, волны пристрастия,
Дуги теней, ревность, замедление.

Ложь, ущерб, фальшь, удар,
Осколки, скорбь, чернь, шприц;
Пламя, развал, дальше пожар,
Отрицание всего, включая группы лиц.

Хлопья грязи в речевом аппарате,
Воспаление мудрости, что явно не кстати.

Вскрытие замка таинств тьмущих
Истинной связкой ключей,
Зависти плоской гущи,
Гадости и ненависти ручей.

Принятие весьма спорных решений,
Объятие камина мусорных отношений:

Два котла, метла и кругом мгла,
У угла стволы добра сгорят до тла.
Свела с ума пылавшая во тьме стрела
И воткнулась сверлом в жало гнилого зла.

Воспламенение обмана, возгорание,
И об этом необходимо помнить заранее.
И кувшин других кипящих семян,
Лишь душе наносящих урон и изъян.

Впоследствии жестокая мстительность,
Бегство, избыточная решительность,
Хищничество, бесперебойное хамство,
Затмевающее дух и звенья пространства.

И нужны ли эти знойные дуги?
Подумайте спокойно на досуге!


Рецензии