Тоска

Дождливый день нагнал печаль,
Подкралась грусть, тоска-подружка,
И не понять, чего-то жаль,
Душа без места, как кукушка.
     А дождик, монотонно льёт,
     Всё небо тучами закрыто,
     И сердце, словно что-то ждёт,
     Как у разбитого корыта.
Уютно в комнате моей,
И полумрак мне не помеха,
И песни, словно соловей,
Опять поёт Эдита Пьеха.
     Тоска не хочет уходить,
     В Душе не лётная погода,
     А дождь всё льёт, вода бежит,
     Снотворно действует природа.
И вот уже, я спать хочу,
Всё тело, будь-то невесомо,
И где-то песни мне поют,
Далёкие раскаты грома.
     Владыка-сон, подвёл черту,
     За этой гранью, мне спокойно,
     И только грусть, тоска, печаль,
     За нею бьются беспокойно...

    


Рецензии