Цикличности минут...

   на: http://stihi.ru/2021/06/30/61
   автор: Евгения Рупп

В один клубок страстей
Все страхи и сомнения,
И вечности предел,
Где бесконечно время,
Где множество имён,
Не вписанные в строчки
И есть один закон,
Чтобы дойти до точки.

На финишной прямой
Мгновенны повороты,
Что мы зовём судьбой,
Растерзанной на квоты...
На глубину небес
Все тщетны измерения!
Но всё имеет вес
И даже сновидения...

Уже сыграть финал
Готовятся оркестры
Из громовых зеркал,
Где ярких молний всплески!
Где огненные сны,
Разрывы и метания!
В плоть гробовой доски
Продавлено сознание...

Не оттиски теней,
Не происки утопий,
Которые в себе
Мы неприметно копим
И вяжем в узелки
Растрёпанные нервы!
И утешает мысль,
Что всяк из нас не первый.

Собрать себя в кулак,
Расставить "и" под точки,
Сомнения пустяк
Упрятать многоточьем,
А лист перевернуть,
Не завершая время
Цикличности минут
И выдохнуть: Успели...

30.06.21.


Рецензии
Какое сильное произведение!
Читала с большим удовольствием!
До новых творческих встреч, Полина.

Полина Измайлова   30.06.2021 12:08     Заявить о нарушении
Полина, спасибо огромное за тёплый ответ! С доброй и дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   30.06.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.